您的位置:首页 > 资讯

2019守护蓝天助力“全省货车污染治理攻坚行动”大型公益活动郑州启动

2019-09-26 18:23:59 来源:中原网
字号  

  9月26日上午,由河南广播电视台交通广播携手中国航天·长天科技公司联合承办的2019守护蓝天助力“全省柴油货车污染治理攻坚行动”大型公益活动在郑州启动,活动向全省柴油货车、非道路移动机械、油品企业等行业从业人员发出倡议:以实际行动,节能减排,守护蓝天。
 


 

  为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加强交通运输行业柴油货车污染治理,坚决打赢蓝天保卫战。按照省污染防治攻坚办《河南省柴油货车污染治理攻坚战行动方案》,河南广播电视台交通广播联合河南省生态环境厅、河南省交通运输厅、河南省公安厅交警总队等部门发起,郑州交运集团等企业牵头参与,中国航天·长天科技公司倾力支持,共同在全省开展2019守护蓝天助力“柴油货车污染治理攻坚行动”大型公益活动。
 


 

  活动将持续三个月,通过河南交通广播全媒体报道宣传和大型机动车尾气污染物减排挑战赛等系列活动,宣传柴油车污染防治工作内容 ,加强法律法规政策宣传解读,营造良好的社会氛围,不断提高全社会对机动车污染危害和绿色货运的认识,动员社会力量,行业全员参与,共同行动,为打赢蓝天保卫战助力。
 


 

  活动现场, 中国航天·长天科技公司介绍了“军转民”技术生产的功能性润滑油,兼具节能和环保功能,可大幅度降低车辆尾气污染物排放,货车在不添加尿素水的情况下,尾气排放即可达到国家标准,尤其对于天然气车辆,解决氮氧化合物有害气体排放,效果尤为明显。借助航天科技更好的保卫蓝天、净化绿水、美化沃土、造福民生。
 


 

  中国航天·长天科技公司董事长王金麟表示:中国航天将持续秉承产业报国、责任担当的宗旨和使命,全力推广航天应用产业技术,为河南人民专项定制车辆减排和低成本运营方案,为河南省环保、低碳、绿色发展伟大事业推澜助力,共创豫州大地一片蓝天!
 

[作者: 编辑:zynews-03]