您的位置:首页 > 资讯

幸福路上的团结宴

2019-09-26 18:30:36 来源:新华网
字号  

 

  明月渐圆,石榴红了。

 

  12日,一个雨过天晴的傍晚,一阵阵欢乐的笑声不断从郑州市幸福路陇海大院内传来。这里,正举行着一场特殊的晚宴。

 

  参加这场晚宴的客人,全部是第十一届全国少数民族传统体育运动会的运动员;而晚宴的主人,则是一名患有高位截瘫的郑州普通居民,高新海。

 

  “马上就是中秋节了,外地运动员离家在外,不能和家人团聚,所以特地邀请大家来我这坐坐,这个节咱一起过!”

 

  说话的人,正是高新海。

 

  9月12日,哈尼族姑娘倪玉芬(左一)把生日蛋糕递给高新海(右二)。

 

  新华社发(郝源摄)

 

  9月12日,来自新疆维吾尔族的阿依古丽·吐然为大家表演新疆舞蹈。

 

  新华社发(郝源摄)

 

  9月12日,高新海(右一)与参加第十一届全国少数民族传统体育运动员交流。

 

  新华社发(郝源摄)

 

  9月12日,高新海(上中)与参加第十一届全国少数民族传统体育运动员们交流。

 

  新华社发(郝源摄)

 

  9月12日,哈尼族姑娘倪玉芬(右二)在晚宴上过生日。

 

  新华社发(郝源摄)